fbpx
Rue du Tunnel 15-17, 1227 Carouge, Genève / 022 300 08 55

Друзья! Здесь Вы можете поделиться впечатлениями о наших спектаклях и оставить свои отзывы. Нам очень важно иметь обратную связь со зрителем! Мы дорожим каждым вашим мнением!

Оставить отзыв

Отзывы

Ромео и Джульетта

Недавно с дочкой посмотрели спектакль театра Крещендо “Ромео и Джульетта”. В двух словах передать впечатления – восхищение и восторг. Ну, а если подробнее… Играют дети/подростки, выкладываясь, до пота – их отдача и профессионализм и вызвали мое восхищение. Немного о самом спектакле. Kаждый актер играет несколько ролей. Пары Ромео-Джульетта менялись, всего 4 пары – от самым маленьких вначале, до самых больших в конце: они сами растут и взрослеют вместе со своим чувством. Все одеты, соответсвенно, одинаково – девочки -в черное, мальчики – в черно-белое. Декорации – тоже все черное: черная сцена и на ней несколько черных кубов – тумб – меняют место действия – то это кровать в спальне Джульетты, то балкон, то скамья в саду, то гроб в семейной усыпальнице. Подсветка или белая или красная – когда надо подчеркнуть драматизм момента. Хочется особо подчеркнуть музыку и хореографию! Музыка просто пронзительна! Танцевали чудно – такие нежные танцы: дети сплетали руки, все так красиво, тоже очень профессинально. Просто волшебный эффект! У каждой пары свой танец, с каждой новой парой всё более чувственный, при этом всё очень чистно, красиво и нежно! Так красиво, как и первое чувство – именно это ощущение режиссер и “поймала”! Огромное спасибо за спектакль!

Olga Rigina
10.05.2019

О чем молчат женщины

Несколько дней назад мне довелось побывать на спектакле « О чем молчат женщины», в постановке Татьяны Флейшман, главного режиссера Женевского театра «Крещендо». Спектакль «молчит» о любви , о нас, мужчинах, о том как мы выглядим в глазах женщин в разных жизненных ситуациях, о том как мы не умеем читать подтекст, и о том как нас умеют любить. Пять замечательных актрис, пять характеров, пять историй, которые, как пазель, складываются в единое целое в режиссёрской концепции Татьяны Флейшман. В спектакле удивительно сочетаются юмор и пронзительная драма, легкий сарказм и ирония, искушённость и наивность…..полтора часа пролетели незаметно. Действо закончилось, а впечатление не покидает меня до сих пор. Рекомендую!!!

Натан Гельман
06.05.2019

Ромео и Джульетта

Сегодня с мужем посмотрели чудесный спектакль Ромео и Джульетта .Замечательная постановка ,великолепная игра актеров !Такие молодые и талантливые ребята!Спасибо за вечер !мы обязательно вернёмся посмотреть следующие спектакли!

Olga Fairshina
05.05.2019

Спектакль “Арт” – Премьера

Недавно я побывала на премьерном спектакле “АРТ” в театре Crescendo. Спектакль поставлен по пьесе известного французского драматурга Ясмины Реза. Я окунулась в мир великолепного единства режиссёрского замысла, мастерства актеров и захватывающей атмосферы спектакля. Находясь в зале, я чувствовала себя действующим лицом. Все три персонажа – с совершенно разными характерами, разными вкусами и взглядами на жизнь, что не мешает им дружить. Особенно меня впечатлила игра Джея Шахвердили. Его герой, Марк, предстает перед зрителем недовольным и возмущенным. Кажется, что он может «взорваться» в любую минуту. Очень был трогателен Иван, в исполнении Алмаса Ильясова и совершенно спокоен и невозмутим Серж в исполнении Тимофея Кресло. Тонко показана разность характеров героев и сложность человеческих взаимоотношений. Советую посмотреть этот спектакль людям всех возрастов, начиная с подростков. Думаю, что каждый найдет в нем для себя много интересного.

Елена Запреева
06.02.2019

Спектакль “Арт” – Премьера

Спасибо за глубокую, тонкую пьесу. Прекрасный выбор. 3 разных характера с разными взглядами на жизнь и дружбу отражены ребятами великолепно. В высшей степени достоверно. В их игре не проскальзывает ни искусственности, ни фальши. Это не выученный текст и не ученическое исполнение – это история, в которой артисты вместе со зрителем ставят вопрос о своем месте и статусе в современном мире, о представлении себя во взглядах других. Искренняя игра подводит нас к очень персональным вопросам – что такое дружба и что держит людей друг с другом. Вместе с артистами зритель пробирается по лабиринтам, в которые заводит собственное Эго. Мы задумываемся о возможности выйти за рамки, построенные собой или другими, о жесткости и о доброте, об эгоизме и желании нравиться. Весь спектакль смотрится на одном дыхании. Невольно обнаруживаешь себя вовлеченным в психологическую драму, которую так по-разному переживает каждый герой пьесы. Постановка для думающего зрителя, не только получающего удовольствие от предложенной игры, но и ищущего ответы на сложные вопросы бытия.

Elena Sokolova
03.02.2019

Спектакль “Арт”

Провели потрясающий вечер за просмотром этого спектакля: смеялись и наслаждались игрой актеров!! Поздравляем с премьерой!! с удовольствием придем еще раз!

Арина Граженская
02.02.2019

Спектакль “Волшебные картинки”

Я хочу поблагодарить Вас за ту феерию, которую Вы с Вашими чудными актерами подарили нам сегодня. Это был просто фейерверк талантов !и фантазии! У Вас гениальные дети: поют, танцуют, читают стихи! И конечно, у них гениальный педагог – так раскрыть таланты детей могли только Вы! Я получила огромное удовольствие на Вашем спектакле. Многие дети мне знакомы по предыдущим постановкам, которые Вы к нам привозили, и я вижу, какой прогресс они сделали: от “Неправильной стазки” к таким замечательным “Волшебным картинкам”. Видно было, что дети играют с энтузиазмом, что им очень-очень нравится играть именно так. Оригинальная режиссура, мастерство детей, их многосторонность, прекрасная подборка музыки делают этот спектакль настоящим праздником и для детей, и для взрослых.

Ирина Иванова, президент ассоциации Leman Russe в Лозанне
18.06.2018

Спектакль “Ромео и Джульетта”

Вчера я была свидетельницей чудесного спектакля ! И была счастлива… динамичность, мощная энергетика, интересные режиссерские решения, и конечно талантливые и искренние дети которые так сыграли трагедию Шекспира ! Восторг и браво! И конечно браво и огромное спасибо режиссеру и создателю Школы Искусств Крещено Tatiana Fleischmannn, за такой подарок! Желаю новых творческих успехов! 💕💕👏👏👏

Ани Гаспарян
15.03.2018

Spectacle “Romeo et Juliette”

Nous avons trouvé remarquable cette pièce interprétée par les élèves du Théâtre Crescendo. L’idée de mettre en scène Roméo et Juliette à travers quatre couples dont l’âge progresse au même rythme que la relation entre les deux amoureux, est excellente. Les chorégraphies et les choix musicaux sont superbes et très esthétiques. C’est une vraie réussite et on en oublie l’austérité du décor (quelques caissons et deux épées qui deviennent croix). Monter une telle pièce en langue française et classique témoigne de la grande exigence des réalisateurs du spectacle: les adolescents impliqués sont capables d’un bel effort de mémoire et surtout ont appris à exprimer magnifiquement et avec dignité les émotions vécues par le couple Roméo et Juliette. La seule ombre au tableau est la difficulté à comprendre parfois le français des plus âgés des acteurs (sauf le prêtre!).
Un spectacle à voir et à proposer à des jeunes et des moins jeunes! Bravo!

Agnès et Pierre North
15.03.2018

Спектакль “Ромео и Джульетта”

“Посмотрела спектакль “Ромео и Джульетта”, поставленный режиссером и создателем театра Татьяной Флейшман. Произведение, выбранное режиссером для постановки, знакомо практически всем, многократно разыграно в кино и на театральных подмостках , с большим или меньшим успехом, и потому я с некоторой настороженностью ждала этой премьеры – ещё одна постановка? Юные, почти дети – актёры? К тому же в последнее время мне вообще стала мешать в театре “условность заданного пространства” и искусственность актёров в нем существующих и пытающихся “убедить меня” в жизненности происходящего. И вот – началось первое действие спектакля – и с первых же минут, с первой сцены, я им-актерам, почти детям- поверила, и условность пространства не мешала, а завораживала… Лаконичная, сдержанная, и вместе с тем пронзительная стилистика спектакля, удивительно точно подобранная музыка, свет, пластика – все сложилось в пленительное театральное действо. И к финалу – слезы, сдержать невозможно… Почему? Ведь все заранее известно, юная любовь погибает, таков финал трагедии Шекспира. Ещё раз убедилась, посмотрев этот спектакль, что в искусстве, все таки, главное – не “что”, а “как”; и от этого “как” – мурашки по коже, комок в горле, слезы на глазах, и за это “как” – спасибо чудесным ребятам-актерам и замечательному режиссеру.Татьяне Флейшман!”

Лариса Гельман
17.04.2017

Спектакль “Ромео и Джульетта”

Очень ждала и опасалась этой премьеры. Моё первое знакомство с театральным спектаклем R&J состоялось 40 лет назад в молодёжной студии в Текстильщиках. Это был шок. Потрясение. От чего-то совсем нового, молодого, сильного, по тем временам очень дерзкого. Боялась невольного сравнения. Но его не произошло. С первой сегунды спектакль пленил искренностью, непохожестью, заразил увлечённостью. Музыка! Была бы моя воля, дала бы режисёру премию за выбор музыки. Сами по себе абсолютно прекрасные фрагменты выбраны с хирургической точностью, звучат в точно правильном месте, в правильное время. На музыке как на подмостках стоит спектакль. Костюмы и декорации. Браво! Красиво, стильно, лаконично, абсолютно созвучно с языком истории. Минимализм ведущий к максимальной выразительности. Сцена любви Ромео и Джульетты. Как же здорово! Как показать на сцене любовь практически детей играемых детьми? Архисложная задача. Хореография рук вплетающих юную любовь в нечеловечески прекрасную мызыку. Так эротично и целомудренно одновременно. Гениальное решение! Ну а на финале, конечно, плакала безостановочно. Поздравляю всех участников! Низкий поклон. И завидую! Can’t wait to see it live!!

Albina Kuperman
04.04.2017

“Сказка про Федота – Стрельца” – на фестивале в Цюрихе!

“Меня чрезвычайно поразила профессиональная организация подготовки к спектаклю и поведение вашей театральной группы. В считанные минут вы организовали детей, декорацию, сцену. Отдельно по декорации и костюмам: всё, что увидели зрители – это потрясающее зрелище, которое порадовало и потрясло всех до глубины души. Расстановка и перемещение декорации по сцене / всё продуманно профессионально и до мелочей/, минимум декораций и максимум эффекта!

Несмотря на длинную дорогу, отсутствие репетиции, Ваши юные актёры, а это актёры с «БОЛЬШОЙ БУКВЫ» отыграли спектакль на одном дыхании! Игра юных дарований вашего театра – это высокий профессионализм, задор, юмор и очарование!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отзывы зрителей:

“Как ребятам удалось выучить такой длинный текст в стихах?!”

“Ничего подобного мы ещё в Швейцарии не видели!”

“Что больше всего поразило – абсолютно синхронные, но при этом – исключительно выразительные индивидуально групповые тексты всех артистов – скоморохов”.

“Театр «Остров счастья» – это МОНОЛИТ,СИЛА И МОЩЬ!”

“Руководитель этого театра – это подарок для всех русских детей, проживающихв Швейцарии. Мы такого даже в России не видели!”

“ВСЕМ КТО ОРГАНИЗОВАЛ ЭТИ ГАСТРОЛИ В ЦЮРИХ – НИЗКИЙ ПОКЛОН, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ДОСТИЖЕНИЙ”

А ЛИЧНО Я – ВОСХИЩЕНА ВАШИМ ТЕАТРОМ И СНИМАЮ ПРЕД ВАМИ ШЛЯПУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! “

Лариса Хугентоблер, Директор и организатор детского центра "МА-МУ-Т" в Цюрихе
27.12.2016

Спектакль “Чтобы весело было”

Спасибо огромное! Вчерашний вечер доставил истинное удовольствие! Прекрасный спектакль, дети играют так увлечённо!, а какая режиссура Tatiana Fleischmann – такая профессиональная, талантливая работа, и сделано все с любовью! “Чтобы было весело”,- так спектакль называется. Так вот,- было очень весело, и смех был в зале искренний и благодарный.В ролике заслуженное “браво”. Спасибо! Рекомендую очень!

Natasha Reznikova
27.08.2016